首页 招考资讯 教育动态 职教高考 政策解读 热门专业 名校推荐 招生报名
当前位置:首页 > 新闻中心 > 职教高考
2021年,是继续外出打工?还是返乡创业?
来源: 更新时间: 2021-02-18 09:57:51

距离年关越来越近,我们看到这样的一群特殊的群体也在为自己发声:工厂给的工资越来越低,钱越来越难挣了,不知道该如何继续生存。在这个群体中,有80后、90后、95后,甚至还有00后打工者.....因为各种原因,他们选择了打工这条路!所以,今天我们的话题谈论就是要继续打工还是另谋出路选择创业。经过层层思考,当然是选择后者:创业。

图片1.png 

厨师行业,不用担心失业

我们经常听到这样一句话“厨师行业,不用担心失业”,听起来有些绝对、有些夸张了,但不得不承认,在2020年,其他企业大裁员的时候,餐饮业对于厨师的需求依然很旺盛。

厨师行业稳定,凭手艺吃饭

我们今日所讲到的厨师,并非是酒店做学徒的临时工,也不是小饭店打下手的帮厨,而是经过系统的学习,掌握膳食营养技巧,可以让美食成为艺术品,可以在各种烹饪正规赛事上摘金夺银,闪亮耀眼的专业烹饪人才!  

有人说这样的大厨太少,其实是你孤陋寡闻了,在天津新东方烹饪学校每年都培养一批又一批的高素质人才,他们不仅懂厨艺,还懂酒店管理,拥有厨师证、学历文凭,熟悉各大名企餐饮酒店的工作流程,在各种技能大赛上也能看到他们的身影。

图片2.png 

厨师行业稳定,工资稳固上升

工资稳定上涨,当技能被完全展现出来后就是稳定的翻倍上涨,从月收入4000元到月收入1.5万元的跨度,大概两三年的时间就可以做到,因为厨师行业就是越老越吃香,深耕越久越有竞争力。

从天津新东方毕业的学子,有的已经成为餐饮行业的管理层、有的成为行政总厨,月薪上万,还有一些毕业学子自主创业,年薪50万以上。

那么,返乡创业,学什么技术好呢?

据有关数据调查显示,对于大众来说,餐饮行业创业较容易上手。首先,学烹饪起步要求低,易学、好懂、上手快。对于打工者而言,常年在外闯荡,必备的生存技能就是烹饪。这种情况下,有基础的你们,只要稍加规范,上手快,后期学的也快,效果也比较好。

图片3.png 

其次相对于其他行业而言,餐饮行业创业门槛不是特别高,而且社会需求大,资金投入相对较少,在专业的烹饪学校还能学到一些运营管理知识。开一家特色菜馆或者火锅店、小吃店、西点烘焙私房店等,从小本经营开始,自己当老板!

天津新东方烹饪学校作为专业的烹饪人才培养学校,给更多的失业人员、打工族、下岗职工、低收入者和应届毕业生等提供一个施展抱负的机会,为想美食创业的人士打造一个全新的创业平台。

学校开设多个短期培训专业,涵盖中餐、西餐、西点、特色小吃等各类热门餐饮项目短期学习专业供大家挑选。无论是学习几种菜肴,还是希望再次提升厨艺,或者想要创业开店,在天津新东方烹饪学校都能够找到适合的课程。

图片4.png 

选择大于努力,方向决定前途

除了在线参观校园外

学校网络报名通道也第一时间进行了开通

为了减轻学员们的经济压力

对于预报名的费用进一步压低

而且还简化了报名手续 你不来试试吗

新年新气象

在2021年的伊始

让我们一起去天津新东方烹饪学校

开启自己精彩的职业生涯吧

 


免责声明

本文仅代表作者观点,不代表本网站立场。本站对作者上传的所有内容将尽可能审核来源及出处,但对内容不作任何保证或承诺。请读者仅作参考并自行核实其真实性及合法性。如您发现图文视频内容来源标注有误或侵犯了您的权益请告知,本站将及时予以修改或删除。

姓名:
电话:
微信:
籍贯:
学历:
专业:

实时咨询记录

10分钟前 孙** 133*****778 初中
3分钟前 李** 159*****938 小学
5分钟前 刘** 138*****221 中专
50秒前 王* 157*****153 初中
1分钟前 李* 133*****854 中职
3分钟前 赵** 130*****998 初中
10秒前 翟** 159*****364 小学
17分钟前 孟** 137*****754 初中
测测自己适合什么专业

春季预报名现已开启

您的姓名:

手机号码:

最高学历:

意向专业: